2018年02月22日

見上げてごらん夜の星を ギター三重奏 楽譜(総譜とパート譜)

PDFファイル A4:6ページ
 総譜(スコア:2ページ
   パート譜:4ページ(Guitar1、Guitar2:各1ページ  Guitar3:2ページ)

 参考演奏動画:3:07

 60年代のヒット曲、日航ジャンボ事故で亡くなった坂本九さんの持ち曲でしたね!

 日本のアコギでのギターソリスト、押尾コータローさんのソロでこの「見上げてごらん夜の星を」がありました。イントロや早いアルペジオ伴奏のイメージで作ってあります。当然プライムパート、演奏の難易度は高め!
 Guitar1、Guitar2、のパートにも1弦の19フレットを押さえる箇所がアリ! 弾けるように、その前に休みがあったり、工夫はしていますので、覚えて練習してください。左手の親指はネックから離して、左肩をネックに近づけ、押さえやすいフォームを作って演奏!

 流山市生涯学習センターのギター講座(グループレッスン)の合奏指導用にプライムギターの重奏楽譜を製作しています。

ギターアンサンブル「フリーダム」

流山市生涯学習センター クラシックギター講座
初心者から仲間と一緒のグループレッスンでギターを覚える!