2018年08月25日

涙そうそう ギター三重奏 楽譜(総譜とパート譜)

PDFファイル A4:9ページ
 総譜(スコア):3ページ
    パート譜:6ページ

 参考演奏動画:4:06

「涙そうそう」は沖縄の言葉で「涙がぽろぽろこぼれ落ちる」という意味。卒業ソングとしてもう歌われています。
 ギターコンサートで会場のお客さんにも歌ってもらえるように、歌手の「夏川りみ」さんの歌っているキーにあわせてあります。ギターでは弾きにくい(b)フラット記号がついていますが、知っている曲ですので、慣れれば弾けます!

ギター三重奏の楽譜ですが、十数名のプライムギター合奏用に使えます。
 Guitar1、歌と同じメロディーパート、イントロにスラー、リズムの取りにくい、弾きにくい箇所がありますが、ほとんどローポジション主体で一番弾きやすいパート。
 Guitar2、メロディーにハーモニーをつけたり、裏のメロディーを弾いたり、ギター演奏の技術よりも 音楽センスが問われるパート。
 Guitar3、基本的なコード伴奏ですが(b)フラットなので。セーハや押さえずらい所もあります。達者に弾ける方、演奏をリードしていく演奏力があると、他のパートも楽しく弾けます。しっかりと練習してください。

千葉県流山市のギター教室 「夢弦の会ギタースクール」
個人レッスン&仲間と一緒のグループレッスン