2019年03月20日

オリエンタル Danza Espanola, No.2 "Oriental" ギター三重奏 楽譜(総譜とパート譜)

楽譜はダウンロード購入できます
Piascore楽譜販売ストア
「同人音楽の森」

 スペイン近代音楽の作曲家、ピアニスト。1916年1月、ニューヨーク公演に夫妻で招かれた帰路、英仏海峡を渡航中、3月24日にドイツ潜水艦による魚雷攻撃を受け、犠牲となった。48歳の生涯に、ピアノ曲や歌曲を中心に、舞台音楽、室内楽、管弦楽、数多くの作品を残し。ギターで多くの曲が演奏されています。
 12曲からなる「スペイン舞曲集」の第2番「オリエンタル」です。

pdfファイル、A4サイズ、計10ページ
 総譜(スコア):4ページ
    パート譜:6ページ(Guitar1、2、3、:各2ページ)
  参考動画時間:4:46
(MIDIによるコンピューターミュージックとフリー素材の写真、アンサンブルのステージ写真)

Guitar1−−
 ハイポジションのメロディー、Guitar3パートが低音のメロディーの箇所でハイポジションのアルペジオ伴奏あり。ビブラートをかけ、よく響かせて〜
Guitar2−−
 Guitar1メロディーにハーモニーをつけたり、合いの手を入れたり。Guitar 3 パートが低音のメロディーを弾くところでは、最低音で演奏を支える箇所もあり。美しい音で、センスよく弾いてください。
Guitar3−−
 ピアノの左手をそのままギターに移しています。ピアノ楽譜は「b」フラット3つのハ短調から、ギターで弾きやすいイ短調(シャープもフラットもなし)にはしています。上級者、指導者レベル。

 ダウンロード購入に紹介しているギター三重奏は、ほとんどがグループ指導用(10名前後)に作っていますが、これは、音楽性と演奏力のある方3人、三重奏にオススメ!
 *プライムギター三重奏の楽譜です
(動画のギターアンサンブル写真は合奏用ギターを使用しています)

楽譜の制作、見本演奏は
千葉県、流山市のギター教室「夢弦の会ギタースクール」