2019年04月27日

小フーガ/バッハ BWV578 ギターアンサンブル 合奏用ギター使用 楽譜(総譜とパート譜)

ダウンロード購入できる、ギターアンサンブル楽譜の参考演奏
Piascore楽譜販売ストア
Piascore楽譜販売ストア (15名編成用パート譜付き)
「同人音楽の森」

合奏用ギター使用のギターアンサンブル演奏による
「小フーガBWV578」ヨハン・ゼバスティアン・バッハのオルガン曲

PDFファイル A4:13ページ
 総譜(スコア):5ページ
    パート譜:8ページ(アルト1、アルト2、プライム:各2ページ バス、コンバス&ギタロン:1ページ)
  参考演奏動画:1:00
(MIDI音源によるコンピューター音楽、ギターアンサンブルのステージ写真、フリー素材写真のスライドショー)

 楽譜の指示に、各パート「tr」スラーのトリルが出てきます。
コンバス&ギタロンパートはトリルではなくトレモロ。
 アンサンブルのレベルを上げるためにも、練習にもってこいの曲ですね! 
 静かに始まるテーマ、次のパートに崩れることなく、緊張感を増していきながら、引き継いでいく。16部音符は焦って弾いてしまいがちですが、慌てずに少しづつクレッシェンドをしながらフレーズの終わりに向かって緊張感も高めて行くように演奏してください。

ギターアンサンブル 「フリーダム」
一緒にギターを、音楽を楽しむ仲間、募集中!

他のギターソロタブ譜、ギターアンサンブル 楽譜一覧 も御覧ください